Мера

Елена Блискунова
Меру горшечника знает рука,
Глину в печах обжигая на прочность:
Меру огня - чтоб не стала хрупка
И не была бы утильной досрочно.

Так и душе не остаться вчерне:
Бог из любви попускает страданья,
Зная, полезность побыть ей «в огне»,
Только по силам даёт испытанья.

Без испытаний – сонлива душа,
Без тренировок - не быть чемпионом,
Мать не научит ходить малыша,
Если доверится страхам и стонам.

Вольному - воля, по воле – судьба,
Но чтобы душа была человечной:
Не озлобилась, не стала груба,
Мерой Бог сделал - любовь и сердечность.