А где-то, средь земных окраин

Людмила Липатова
А где-то, средь земных окраин,
Терзало парус на волне.
Корабль был неуправляем,
Весь такелаж лежал на дне.

И неумело так вцепившись
В штурвал, по ветру ставлю нос.
Как будто в ночь одну влюбившись,
Решаю жизненный вопрос.

Мне не привычно править судном.
Мне б пассажиром, как всегда.
Но, что отвечу днём я судным:
"Стоял в сторонке, господа"?…