Пророк

Дмитрий Доводин
(Иезекииля 34 гл.)

И было слово ко мне Господне:
сын человеческий, расскажи
всем, кого встретишь, что ты сегодня
слышишь, без тайн, без прикрас и лжи.

Так им скажи: скоро будет горе
пастырям вроде сухих маслин,
тем, что и ели и пили вдоволь,
жили вольготно, но стад не пасли.

Станут посмешищем Божья града,
будет глумиться Иерусалим:
вот, мол, рассеялось ваше стадо,
некому было смотреть за ним!

Вы, пастухи, не закрыли двери.
Овцы ушли со двора на шлях,
стали добычей любого зверя,
подстерегавшего их в полях.

Многих привлёк их овечий запах.
Многие начали смертный лов.
Сколько ягнят околело в лапах
злых и голодных пустынных львов?!

Скольких гиены сейчас калечат?!
Сколько им волки несут вреда?!
Это виной пастухов овечьих
долго редели Мои стада.

Всем расскажи, кто достоин ада,
их нерадивостью укорив.
Я не доверю им больше стада,
пастырский жезл отниму у них.
 
19-20 февраля 2015 г.