Их скоро не станет! Их уже единицы!

Наталья Матвеенко
                Ветеранам посвящается...

ИХ СКОРО НЕ СТАНЕТ!!! ИХ УЖЕ ЕДИНИЦЫ!!!               
Они средь толпы, словно гордые птицы:
Прямая осанка и грудь колесом…
Да, поступь хромает – прадедушка ОН.

Когда-то, в далекие 40-е,
Ушел Он на фронт молодым пацаном,
Не знал этот парень ни боя, ни жизни,
Не знал и того, возвратится ль в свой дом.

Он шел на войну, слезы горько роняя,
Его провожала любимая мать,
Она очень жарко его целовала,
Просила вернуться и письма писать.

Запрыгнул в машину под звуки «Смуглянки»
И долго, так долго махал ей рукой…
- Ах, мама, не плачь, моя мама родная!
Дай Бог снова свидимся скоро с тобой!

Ушли. Вот и пыль улеглась на дороге.
Остались в деревне лишь бабы одни.
Они в годы страшной войны помогали,
На них и держались все наши тылы.

А сын? Ну а сын то совсем  уж мужчина!
Уже получил он крещенье в бою!
Вошла пуля в тело! Прошила навылет,
Оставив в живых, но со шрамом в душе!

Он шел в штыковую!.. В окопах сражался!..
С врагом оставался один на один!..
Он знал!.. Свято верил!.. За Родину дрался!
Деревню свою и народ защищал!

И сила в нем зверя! И духом отважен!
И честь в нем! И правда! И злоба кипит!..
ОН РУССКИЙ – и в этом великая тайна,
Того, что  БОЙЦА НИКОГДА НЕ СЛОМИТЬ!!!

Грызите! Колите!  Бросайте гранаты!
Стреляйте хоть в спину! Хоть в грудь! Хоть в упор!..
Но наши солдаты, из пепла восставши,
За Родину-Мать будут жизнь отдавать!!!

Нет силы сильней, чем отвага и вера!
И долг, что к Отчизне вскормлен с молоком!
ДА, МЫ ПОБЕДИЛИ!!! ЭТО НАША  ПОБЕДА!!!
За то, что в аду отстояли свой дом!!!

И вот не слышны стали залпы орудий...
И танки стоят без пробоин и дыр…
СЕГОДНЯ СТРАНА ОТМЕЧАЕТ ПОБЕДУ!
И ЧЕСТВУЕТ ТЕХ, КТО НАМ ЖИЗНЬ ПОДАРИЛ!!!

ИХ СКОРО НЕ СТАНЕТ!!! ИХ УЖЕ ЕДИНИЦЫ!!!
Друзья, я прошу, отворите сердца!
Вы Их словом добрым своим поддержите,
И ИМ помогайте во всем и всегда!


Пусть знают Они, что не зря воевали!
Что помнят! Что верят! Что свято хранят!
Что МИР, за который бойцы погибали,
Достоин того, чтобы жизни отдать!!!

Пусть спят легким сном парни в братских могилах.
Пусть смотрит с высот безымянный солдат,
На нас – на детей этой новой России,
На тех, кто обязан страну возрождать!

Мы ВАМ благодарны за кровь и за слезы,
За жизнь, и за смерть, что пришлось победить!
СПАСИБО Вам вОйны! ВечнА Ваша слава!
УРАаа, ВЕТЕРАНАМ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ!!!    (9 мая 2014г)