А басни-то писать опасно

Влад Родимов
В свой день рождения я басню написал:
"Однажды на Окраине" квартет собрался,
Чтоб для народа что-то поиграть,
А может быть народом поиграться.
Героев я по имени не называл,
Но характерные приметы указал.
По ним не сложно было их узнать-
Весь люд их сам так начал звать.
Давая ники им по их заслугам.
Народу можно всё.Они ж - народа слуги.
...Проходит день, проходит ночь.
Я после дня рождения был отдохнуть не прочь.
Не удалось.Лишь только зорька отошла
На басенку огромная рецензия пришла.
Я прочитал и очень был смущён.
Да, что смущён - был очень огорчён.
Ведь оказалось, что изложенные факты
Несут в себе заряды чуть-ли не теракта,
Сатиры жёлчной,злобной,неземной,
Отчасти даже оскорбительной.
А после был преподнесён очередной урок,
Который должен я усвоить впрок:
"Боль и страданья могут быть красивыми!"
О, Боже! Дай на это силы мне...
А дальше было не по жанру,
Который оказался для меня коварным.
Считал я до сих пор, что басня моя скромная,
А ей поставили в пример"Вставай,страна огромная!"
Я басней ни к чему не звал, не призывал-
Лишь только факты констатировал.
И в завершение я перейду на белый стих
Он более подходит под вердикт рецензии:
"Прошу принять благосклонно, без обид-
"Однажды на Окраине...Басня"
Корректировке не подлежит. В корзину,
Однозначно.Сказали и забыли".
На тот вердикт мной послан был ответ,
Что мол готов служить. Привет.
Что басню вынужден по настоянию убрать.
Но тут же стал я рассуждать:
Что в бане главное? Сюжет!
Сюжета нет и басни нет.
Я предложил читателям самим
Заполнить басенку сюжетом, но своим.
Мне кажется, что Ваш сюжет
От моего не слишком отличится, нет.
Из басни не убрал я три строки,их жаль.
Ну,и конечно, под крыловскую,МОРАЛЬ.
На ваше авторство претендовать не буду,
А помощь, мне оказанную, не забуду.

Бог в помощь Вам.Рецензия сохранена.
(как странно, что рецензёр под неё
открыл свою персональную страницу с
ником - "Яа Тянусь")