Цинизм

Юрий Степ
Мне вчера успели рассказать,
и я поделюсь лишь между нами,
что цинизм своими именами
вещи тут собрался называть.

Но не назовут наверняка
с ходу мировых имен цинизма.
Где их элегантность и харизма,
что любого хлещет по щекам?

Метит зря цинизм не в глаз, а в бровь,
нет у пустословья результата.
У цинизма вечно виноваты
Вера, и Надежда, и Любовь!

Это единенье трех сестёр
помогает слабому подняться.
Расскажите этим сестрам вкратце
байку про естественный отбор.

Сотни изворотливых умов,
разменяв сердца на переправе,
ничего не противопоставят
триединству теплых, нежных слов.

Заблудившись в четырех стенах,
так и не увидев радость солнца,
правдою цинизм не назовется,
потерявшись в ложных именах.