***

Игорь Пикулин
Теперь Новый Год не такой, что был прежде,
Его уже даже не ждешь.
А раньше - какая-то все же надежда,
Какая-то сказочка все ж.
С январского неба там сыпалась пудра
На черный рябиновый куст
И ломтик хрустящий морозного утра
Имел мандариновый вкус.