Уставшая птица

Ирина Игнатович
Цепляюсь за жизнь,
Как над морем подбитая птица.
К желанному берегу
Трудно подранку прибиться.
Волной заливает
И слепит, и глушит, и бьёт.
Вздохнуть полной грудью
Солёный напор не даёт.

Цепляюсь за жизнь,
Но она ускользает и тает.
Усталые крылья сложились,
И берег вдали исчезает.
Неужто в волнах
Завершу неудачный полёт?
Кто вспомнит уставшую,
Кто о ней тихо вздохнёт?

13.03.2015