Помогите психу

Владимир Корнильев
Я совсем отошёл от семьи, от знакомых,
Обозлённый, слегка с сединою в хвосте
Вдруг кидаюсь на всё и на всех я в округе,
Раздражает меня даже ветер в окне.

Я порою бываю как волк иль пантера,
Злость, как шквал налетает на всех и на вся,
А минут через пять или максимум десять
Вновь спокоен как слон, и мурчу как кошак.

Чем-то схож я с Багирой из Маугли Рильярда:
Вот лежу тихо, мирно, глаза призакрыв,
Но на шорох малейший не в жилу настрою
Вдруг взрываюсь, приличия все позабыв.

Совладать помогите мне с этой натурой,
Чтобы был я спокоен как «дядюшка слон»
И тогда, может быть, из кота – психопата
Вам откроется мудрый и ласковый кот?