21 ВЕК

Владимир Синев
Когда уходят люди
Мы забываем про них
Мы кажемся очень счастливыми
Внушая это нередко себе

Мы вспоминаем о ближних
Когда нас постигла горечь
Бьёмся о стену, что мы независимы
Но так ли оно наяву.

Мы продать друзей готовы
Цена как за дешевый сервиз
Проходя и даже не обернувшись
Предательство, как девиз.

Мы плюем на прохожего
Который моля о помощи
Падал в ноги, не боясь унижений
Слово его было одно: -«Дайте хлеба кусок, умираю».

А мы поднимаем голову
И опускаем глаза!
Оттого, что наша жизнь
Пустою стала однажды!