Если я не проснусь

Полина Пешкова
Если я не проснусь после первого воя сирены,
И на голой земле сомкнув веки, останусь лежать,
Ты меня не буди тот же час, дай какое-то время
Этой сыростью нежной и терпкой травой подышать.

Я хочу досмотреть мои сны, домечтать мои мысли,
Долюбить мою жизнь, - до чего же она хороша!
Ты укрой моё тело в худую солдатскую простынь
Только слёз не роняй, и пусть руки твои не дрожат.

Если после второго звонка не сумею проснуться,
И ни вздоха, ни стона на бедной земле не издам,
Обними меня и извини мне моё безрассудство,
И в холодную землю навсегда опусти меня сам.

Если ты не проснёшься, и с третьим ударом набата
Не встревожат тебя ни снаряды, ни злые бои,
Ты захочешь дочувствовать боль от любви и утраты,
И в холодную землю сам ляжешь в объятия мои.