Клопы и мы

Владимир Корнильев
Мама спит и спит сыночек, обнимая самосвал.
Только папа прошлой ночью ни минуты не поспал.
Он ворочался в постели, бил руками, будто плыл,
Потому, что папу ели злые рыжие клопы.
Днём ругался он гнусаво и чесал свой торс и фас.
Почему они кусали только папу, а не нас?
Мать задумалась, наверно, папа, перебрав портвейна
Так храпел, разинув пасть, что клопы не в силах спать,
Хоть добыча и крупна, съесть решили храпуна.
Дело, мамочка не в храпе, сын догадливый решил.
Те клопы, что ели папу, были тоже алкаши.