Серая весенняя лирика

Александра Базанова
Снежок с серой проседью тихо прощается,
И шлёт телеграммы для прошлой зимы,
А ветер за голые ветки цепляется,
Холодный пустой, одинокий - как ты.
Зачем тает снег? И во что превращаются
Остатки сухой прошлогодней листвы,
Когда их огонь сумасшедший касается,
Сжигая, как ты, за собою мосты?
Ведь прошлое, знаешь ли, не возвращается,
А пепел сухой прошлогодней листвы
Треща, ни во что навсегда превращается...
Уходит в былое, все так же, как ты...