Шумела речка расставаясь,

Александр Гой
Шумела речка расставаясь,
С местом рождения себя.
И в переливах кувыркаясь,
Найти пыталась своё ... Я.

К тому причастны были люди,
Пытаясь что-то в ней менять.
Запруды строили, плотины,
Стремясь ей норов поменять.

Бывали те, что сразу сдались,
В кольца бетонные вошли.
Но среди них всё же остались,
Весной пуская ... "пузыри".

А есть совсем "непокорЁнны",
Высоки духом с самих Гор.
Они, как в Небо, устремлённы,
У них особый ... Разговор.

Так речки ... разные бывают,
Одни чуть слышно говорят.
Другие громко ... протекают,
Но почему, к себе ... мАнят?
...