Весна

Алла Чужая
Снова по венам кофе,
кровь разбавлена тьмой.
Снова бессонные ночи.
На улице пахнет весной.

Снова ловить тихий шёпот
Ветра меж серых домов.
Снова в душе сильный голод
По стуку колёс поездов.

Снова под окнами трели
Вернувшихся с отпуска птиц.
И отголоски метели.
И шелест книжных страниц.

Март приходит беззвучно,
Снимая с прохожих пальто,
Разгоняя снежные тучи,
Выгоняя людей из авто,

Обнажая уставшие души,
Давая им повод любить.
А ты говоришь мне, что лужи,
Что лучше во вне не ходить.

Дай мне руку, доверься. Со вздохом
В легкие входит весна.
И снова по венам кофе
И звездные ночи без сна.