Вечерняя грусть

Пётр Кильдинов
                Сизый вечер запачкал день,
                Солнце вишенкой нарядилось.
                От меня убежала тень,
                И собакой печаль прибилась.

                Снова вспомню я край родной –
                Привлекательный городишко,
                Дом с соседями за стеной,
                Мать, отца, своего братишку.

                И по памяти вновь пройдусь,
                Заглянув во все переулки.
                Ах, на что так похожа грусть
                После каждой такой прогулки?