Апрель

Серафима 4
Внезапно в апреле
завыли метели
и снова вернулась зима.
Февральскою вьюгой
воскрес день рожденья,
и вспомнил апрель про тебя.

Горели две свечки,
дымились колечком,
в бокале краснело вино.
В кругу Водолей
улыбался насмешливо
и с Овном играл в домино.

Метелила вьюга
и ставни скрипели,
в камине трещали дрова.
Сосулькой застыли
в апреле капели,
и, съёжившись, мёрзла весна.

худ. Валерий Росляков.