Совсем недавно... или...

Татьяна Сухих Сарапул
               * * *
Совсем недавно на вокзале стареньком
В далекий отправлялась, трудный путь.
А в чемодане бантики да валенки…
Вдруг слышу я: « Билеты не забудь…»
Перрон был пуст, и как я не заметила
Девчушку, что стояла у окна…
И, протянув билет, мне не ответила,
В платочек хлюпнув, "почему одна…"
Посадку объявили, поезд тронулся
Колесами скрипя – скорей, вперед.
И только ночью, когда сном забудусь я,
Увижу, что меня девчушка ждет…
Разбитый локоть и сандалии новые,
Веснушки на носу и на щеках
В альбоме фотографии знакомые…
И лишь печаль недетская в глазах…
А в чемодане бантики да валенки…
Я больше с ней не встречусь никогда…
Совсем недавно, на вокзале стареньком
Я с детством распрощалась навсегда…