Красотка-весна за углом

Марина Петровна Смирнова
У юной красотки
Шальная походка.
По городу мчится смеясь,
По этой погодке
В резиновой лодке
Прорваться мечтаю сквозь грязь.

Красотке я рада,
Дарю ей в награду
Улыбку, и сердце поёт:
"Ты так долгожданна,
Весна, и желанна.
В мечтах приходила весь год".

Стою на дороге.
Промокшие ноги.
Спасти не смогли сапоги,
Но радость такая,
Что снег утекает,
И больше не будет пурги.

Какой-то прохожий
Сказал:"Это что же
За лужи и слякоть кругом"!
Как жаль, что не может
Увидеть он тоже
Красотку-весну за углом!