соль

Дим Кактус
каждой каплей соли,
упавшей со щёк в ладони,
в меня что-то входит
что-то тревожит, что-то коробит,
врывается в закрома и роется там в коробках.

каждая капля соли- удар в голову,
пульс висок.
"я тут побуду с тобой, сори,
что без разрешения"- так вот
приходит нечто,
почему-то прося прощения.

хоть оно нашло меня,
там,
где себя давно уже потеряла.
ни кто почему-то искать не стал,
а оно: хоп! и достало.

каждой каплей соли

вы входили когда-нибудь по колено
в осоку?
а после в горячую ванну? такое бывает летом,
такое не странно.

так вот, лучше, когда щиплет,
чем когда разъедает.

накапанной солью в ладони
я лицо своё умываю.