О грядущем

Альберт Санышев
Ночью звездной, где то в далях,
Пролетает звездолет.
Неизвестен план, в деталях,
Но к Земле, идет полет.

Что поведают Землянам,
Какие знания привнесут.
Гуманоиды родня нам,
В чем визита будет суть?

Вдруг откроют нам секреты,
Как пространство покорить.
Средь них наверно есть поэты,
И есть о чем поговорить.

Прилетят ко мне на дачу,
Баньку жарко истоплю.
Я поймал за хвост удачу,
Гуманоидов люблю.

Я накрою стол поляной,
На стол поставлю самогон.
И в беседе полупьяной,
Задам вопросы им вдогон.

Как у них там поживают?
Какой у них научный век?
За нас они переживают,
Что все воюет человек.

Как воцарить мир на планете?
Как все войны прекратить?
Что нет ответов в интернете,
Как нам сознание просветить?

Гуманоиды мне скажут,
Лучшее все впереди.
Будущее мне покажут,
Путь укажут, мол иди.

И умчатся восвояси,
Без пути, мой путь проложен.
Путь человечества мне ясен,
Путь у нас, тернист и сложен.

Заживем мы все в нирване,
Но пройдет пять тысяч лет.
Гуманоиды по пьяне,
Такой вот дали мне ответ.

А я остался в размышлениях,
Недопивши свой стакан.
От гостей во впечатлениях,
Озадачен, сыт и пьян.

А. М. Санышев. 13.03.2015.