Листочки, веточки

Дима Барс
удивляюсь я порой, как спокойна эта осень...
то за ливни прямо в зной, то всего и сразу просит
непривычно, невпервой, по златистым лепесточкам
жаль , но их же все равно, ближе к зимам все растопчут

только я вот не спешу, их топтать. и ветки глажу
расскажу ей что листва вся тихонечко да ляжет
будет холодно и сыро, но укутает в снежочек
ту листву, что обходили, говорил же не растопчут

это в общем, но листочки есть у каждого под сердцем
не топчите их, побойтесь, не ломайте громки ветви
не молчите, дайте волю, и согрейте в эту осень!
по листочку с человечка, а у веток после спросим...