На тот свет

Дарина Достоевская
Всё это огромной, грязной, скомканной, ржавой массой
Пропитанное алкоголем и вонью гнилого мяса,
Лежит на дне, под настилом опавших листьев;
Но каждый день оживает, снуёт внутри дикой рысью.

И каждый день, подыскав подходящий повод,
Рисует, пьёт, к полночи - воет волком;
Лежит в четырёх стенах и скрипит зубами.
А каждое утро - звонок на тот свет. Маме.