Аромат октября

Ирина Холомеева
Падает, падает, падает
              снег декабря,
Кружатся, кружатся, кружатся
              вьюги, метели,
Горький связал нас с тобой
              аромат октября
И хризантемы в руках у тебя
              на качелях.

Нежных летящих снежинок
              ночной холодок
На воспаленных губах
              не спеша оседает.
Сколько с тобою пройти
              предстоит нам дорог -
Пусть нам с тобою сегодня
              метель погадает.

Белых морозных снежинок
              танцующий рой
Кружит безмолвно нас в этом
               неистовом танце,
И вспоминаю холодной
               осенней порой
Блеск твоих глаз и снежинки
               на ярком румянце.