Предвесеннее

Ольга Лукашева
Всё проснётся скоро, а пока
дремлет где-то потемневший лес.
Осторожный выдох ветерка
не колышет занавес небес.
Не бежит прорвавшийся ручей
к солнцем не разбуженной реке,
и в нависшем сумраке ночей
спит рука спокойная в руке.
По прожилкам тоненьких берёз
Март не разгоняет белый сок,
и подснежник не пробил насквозь
влагой тяжелеющий сугроб.
Всё ещё не тронуто весной.
Не коснулась тёплая рука
белоснежной кожи ледяной,-
всё проснётся скоро, а пока...