***

Вета Буревестник
Вы трусы! - хочется кричать, -
В вас нет ни капли чести!
Ей дали ручки замарать,
Ну что ж, готовьтесь к мести!

Посмотрим, кто, лишь год спустя,
Поборет ее в схватке,
И танцевать на чьих костях
Девица будет в пляске.

Горячий раскаленный кнут
Пройдет по вашим лицам!
И не из тех она, кто ждет,
Ваш кодекс ей не писан.

Ну что рискнете разозлить
Девицу в страстной пляске?
Иль будете ее молить
О смерти без опаски?

О нет, увольте, рыцари,
Ваши мольбы без толку…
Вы все теперь обречены,
Так хоть умрите с проком…