На дворе-мороз..

Анатолий Посевин
 
.На дворе потрескивал мороз,
Вот,  и завершился этот год
К одеялам крепко я прирос,
А у печки растянулся кот.
           *
В моей „келье” чувствую комфорт-
Хорошо ,уютно здесь тепло.
На столе горячий чай и торт,
торт,который жду уже давно.
           *
Ну, а плов,какой то несураз,
Не похож на истинный,как каша,
Рис переварился и в размаз,
Точно  мне сварила тетя Глаша.
           *
Чтобы не попробовал на зуб,
Чебуреки, пирожки иль хворост,
Все твердо и терпко словно дуб
Мне доставил пакостный „макдоналс”.
           *
Я бы съел барановый котлет,
Из мясных продуктов съел что-либо.
И не предлагайте, на обед
Гадостную заливную рыбу.
            *
Ту, что приготовил общепит
В дело соскребя морепродукты
Эту рыбу даже Ипполит
Есть не станет на вторые сутки.
             *
Новый год остался на дворе
Замерзать в крещенские морозы.
Я ж на год приблизился к “дыре”
Изучать несладкие прогнозы.
........................................................