Уму

Света Аленина
Про такого, какой есть расскажу.
Про сякого и понятного ежу.
Ум мой, странного замеса -
Отцепись...
Не понятна мне с тобой эта жизнь!

Я пытаюсь ее, хитрую понять.
И обнять,
И на ближнего по-меньше пенять.

Но с тобой, дорогОй нам идти.
Хош не хош а надо - все же,
По пути.

Я тебя и так и сяк отшлифую.
Галькой станешь - обратишь в другую -
Минеральную, в разрезе - сверкнешь,
Отразишь любой порок - вынешь ложь.

И помиримся тогда - рука-в-руку,
Полетим по сферическим мирам...
Я тебя никому не отдам -
Перестроим наш хлипкий вигвам.