Нет слов

Михаил Савик
В своей прозрачности стекло, 
Лишь тьме и свету уступало. 
И время медленно текло,   
И ночь над  чем-то колдовала.
 
А день вчера был светел... тих 
И неподвластным  чёрным страхам,
В  нём  медленно рождался стих,
Как фуги  в увертюрах  Баха.

Легки  тенёты  пауков.
На стихотворном  троне царства
Сверкали  ожерелья  строф.
На высоте  небес  мытарства

Вразброс лежащие  слова
В стихи  смежались понемногу,
В которых, бурный  страстный  шквал,
Сменялся Благородным Слогом...