Муза

Иван Александрович Фефелов
всё завершится ближе к часу,
ветер нахальный из рук вырвет зонт.
ты не влюбилась ещё ни разу,
и даже не знаешь, как тебе повезло.
ты заказала виски, двойной, потому что
привыкла делать все за двоих.
я ума не приложу, зачем тебе нужно
выслушивать эти стихи.

всё затянется, будто узел на платье,
будет ночь, как остатки кофе, густа.
я выдумываю от тебя противоядие,
в белом квадрате листа:
чёрное море в акценте таксиста,
вороньи районы, воронки метро -
я ума не приложу, как хранить чистым
слово "Любовь" или слово "Добро".

тобой отравлен, кажется, каждый,
кто бережно держит в руках слова.
нам высшей наградой будет однажды
слегка коснуться твоего рукава,
и ты появишься ближе к рассвету.
корабль швартуется, на причале – бал.
молодые московские поэты
выдумывают рифмы к твоим губам.