В эту ночь, что черна и бела

Николай Димчевский
В эту ночь, что черна и бела
для тебя одеяньем была
тьма и тишь, и тугие браслеты
из зеленого лунного света,
узкий плат весь из прорезей лунных,
да волос молчаливые струны,
да по звездочке синей в ушах...
Все в забвенье ушло неспеша.
И запомнились только браслеты.
Где нашла,
потеряла их где ты?

1965