ЧУДО

Николай Димчевский
Какое веселое чистое чудо:
деревья в гудящей листве,
а под ними —
два глаза,
два светлых колодца,
два пруда,
удвоивших мир в бесконечности синей.

Протянута к солнцу волос паутина,
и руки
в меду от покосного ветра...
Так чудо лежит,
постеливши под спину
гудящее листьями
пряное
лето.

1964