Стать дурочкой

Николай Димчевский
Стать дурочкой,
полнеющей от долгих поцелуев,
есть сладости, пить легкое вино,
день путать с ночью, радость кожей чуять
и видеть явь, как продолженье снов.

Проснуться в полдень, скомкать одеяло
и яблоком заев влюбленный взгляд,
подумать, что и многих взглядов мало,
когда глаза влюбленные глядят.

А в полночь лунный луч поймать ладонью,
продрогнуть, утомленной и нагой,
и в волосы закутаться спросонья,
и узкий туфель отыскать ногой.

Жить радостно, жить чувственно, что губы,
чтоб груди и глаза здоровьем зацвели...
Пусть это грубо.
Только словом грубым
не называйте радости земли.

1967