Ярость солнца азийского

Николай Димчевский
Ярость солнца азийского
на плечах твоих, на руках, на груди.
В волосах — душный дым саксаула.
Это пламя песков. Это кровь разъяренно гудит.

Это ты
своим жаром неистовым к встречному жару прильнула.
Открываю губами соленый миндаль на губах,
угараю в углях твоих жадных жаровен.
Растерзала —  пропал и тобою пропах.

Сам себе я не равен и трудным дыханьем неровен.
Задыхаюсь, в любимых барханах тону,
таю, тайну таю и тебе не открою.
И на ощупь бреду в полусне к полусну
незнакомой и вечно знакомой тропою.

1972