Страдание

Сережа Блинт
Она была минутой,той минутой,
Когда Луна скрывает Солнце под себя,
Когда сердца колеблются от смуты
Готовые к свержению короля.
Она была минутой и казалось
Колосья жизни вырваны рукой,
Ее рукой,не ведающей жалости,
Что говорить тогда уж про покой?
Она ушла оставив пепелище,
И стерла все из памяти моей,
И где она?Кого из смертных ищет
На протяжении лет,недель и дней?
Не знаю я...Да и какого черта,
Мне вспоминать ее глубокий взгляд?
Ведь от дуги отравленной аорты
Я до сих пор распространяю яд.
Она судьба?Да нет еще больнее.
Она мечта? Да нет,не может быть.
Она,как совесть,но еще сильнее,
Ее нельзя...Увы,нельзя забыть.