Пленники мира

Марен
(вдохновлено песней "Le Mie Radici" Ал Бано и Ромины Пауэр)


1.Мы забудем навеки наш город, что бурно несётся
В исступлённую глубь бесконечных пустот суеты.
Мы обнимемся крепче, закроем глаза – и начнётся
Ясный путь на Свободу в объятьях самОй Красоты!
Пр.
Мы ведь пленники мира, который не может мечтать.
Здесь бессмысленный Ад нас к дешёвому Раю ревнует.
Пусть мы узники Эры, которую нам не принять,
Всё же верим мы свято: что создано, то существует.

2. Наши корни в соцветиях звёзд и в сплетениях радуг,
В искрах детских улыбок и в пышных цветах на лугу.
Верить в камень привычного города, право, не надо,
Невзирая на то, что я жить без него не могу.

3. Наши души - в бушующем море и в небе сакральном!
Это всё наяву, а не в наших бесплодных мечтах,
Даже если окажется путь наш настолько печальным,
Что за каждым стремленьем упрямо последует крах!