Светлая даль

Алексей Фадеев Автор-Исполнитель
Я люблю эту светлую даль,
Где ветра и цветение сада.
Паутинкою свита вуаль
В полуночной тиши листопада.

Я люблю мою русскую речь,
Соловьиную милую рощу.
И поля, где пшеница до плеч...
А леса словно волны полощут.

Я люблю этот старенький храм,
Колокольни, кресты золотые.
Тянет душу мою к голубым небесам,
Где молитвы возносят святые.

Я люблю свой родительский дом,
Что стоит покосившийся, ветхий.
Помню, жили когда-то мы в нем...
Там сирени пушистые ветки.

Буду память я вечно хранить,
Пока бьется в груди мое сердце.
Не устану Россию любить!
Там мое босоногое детство.

Алексей Фадеев.