Поганенькому начальнику

Ашим Шамоднев
Кепку сжимая в немытой руке
Стоит он, качаясь, на броневике.
Пред ним кислых лиц человек пятьдесят
С открытой брезгливостью нагло глядят.

Красивые речи Владимир твердит.
О том, как задачи вменённые бдит.
На трудной работе сидит допоздна.
И как им гордятся друзья и жена.

Проблемы в стране не дают ему спать.
Едва наш Владимир согреет кровать
Ужасные сны будоражат его.
Чёрно-белые сны. Про него самого.

Про то, как почётным он стал генералом.
Что женщины любят. Что денег навалом.
Что на голове много-много волос.
Что орган ответственный тоже подрос…

Ну, что же, пора мне развеять сомненья.
За слоган неяркий прошу я прощенья
Но тот человек, о котором твержу
Не очень хороший. Я с ним не дружу.

И это не Ленин Владимир Ильич.
Хотя тоже скользкий и подленький хрыч.
Пусть личность его будет тайной для вас.
Закончен мой рифмой избитый рассказ.