Другу

Ашим Шамоднев
Ты как защитник для меня.
И если грусть грызёт,
Уныние сводит ум с ума,
И дел невпроворот,

Как будто в море, в ураган
Забарахлил компас.
И кажется, что страшный суд
Здесь будет. И сейчас.

Ты появляешься не вдруг.
Ты знал, что плохо мне.
И оттого, что ты мой друг,
Мне легче жить вдвойне.