Об ангеле и деве...

Кирилл Астовский
Прикованк скале,
Отчизны чужой,
На пьедестале,
Ангел молодой.

Без боли и крика,
В засохшей крови,
Не видно и лика,
И в сердце любви.

Прикован цепяпи,
И крыл он лишен,
Пленный страстями,
Поет в унисон.

Лишенный рассудка,
Лишенный любви,
В руках незабудка,
А в разуме мечты.

Чертово проклятье,
Иль испытание Богов,
Волнения нарастание,
Иль покоя покров.

Знает ведь пленник,
Что поможет ему,
Один проповедник,
Дева в дыму.

Лишь коснется оков,
Рукою и сердцем,
Воспарит под покров,
Ангел беспечный.

И юную деву возьмет,
Под свою он опеку,
А она за ним пойдет,
До конца своего века.

И закончится быль,
Об ангеле и деве,
И пойдет на убыль,
История капелью.

3 дек 2013