Мне надо, чтобы дождик моросил

Анатолий Иванен
Мне надо, чтобы дождик моросил
И листья прилипали к мокрым ставням,
Чтоб человек себя превозносил
Над жизнью, проникая в её тайны.

Мне надо, чтобы ты была со мной
И чтоб не сомневалась в миг удачи,
И в миг печали верила в иной
Исход судьбы, и тем была богаче.

Мне надо, чтобы дождик моросил…
Чтоб заселялись новые кварталы
Моей души, чтоб время пролетало
Прошедший час друзей не уносил.

Я больше не люблю себя, прости,
С самим собой мне так не интересно!
Песком бы стать! Песком…
И не воскреснуть,
Ты спишь в земле, я у тебя в горсти.