Аллюзия колыбельной

Даллия Рухам
"Лунные поляны, ночь, как день, светла.."
Кошка ест сметану прямо со стола.
Мыши в пляс пустились, слопав целый сыр.
Стоит ли усилий воеватый мир?
Эскадрон летучий, шашки наголО...
Выспаться получше да и всех делов!
Вон и свечка тает, не упомнит зла,
Каплет запятая... Сплю... И так спала...
Где-то там - под корень, кое-кто - дотла...
Сон летит проворен, что твоя метла.
Сечи станут сечкой, спи - не прозябай,
Береги сердечко. Баю, баю, бай...

13.03.2015
http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/04FCFAC295146CCC.html