Слышен в поле стукаток

Сафон Селедкин
Слышен в поле стукаток,
Это кони скок - поскок,
Мнущие траву - ковыль,
Поднимающие пыль.
Я смотрю на тех коней -
Разной масти лошадей:
И куда они бегут,
Гулким эхом душу рвут?
Я помчался было вслед,
Но коней уж следа нет.
Встал я, руки опустив:
Вкруг ковыль, как конских грив
Растекается река -
Бесконечная тоска.

13.03.2015г