Транзитный пассажир

Надежда Якушева 2
Кочует перелётной птицей,
Меняет женщин, города
И ни к чему ему гнездиться, – 
Пусты глаза, слова – вода.
Черства душа залётной птицы,
Сбегает тайно, второпях, –
Замкнуться дома и напиться, –
Неужто счастлив вертопрах?
Разменян мир на миллиграммы,
Порочно точен тот удар,
У дам трагедии и драмы            
И всё же льнут, как на нектар.
Погряз давно в греховной страсти,
Где боль чужую не понять
И любит женщин разной "масти", –
Любовь повержена сполна.
Как часто он бывает дерзким:
Меняет женщин, города,
Но от себя ему не деться –
Прибудет поезд в никуда!