Белый и пушистый

Алексей Мальцев 2
В детском садике, друзья,
белый и пушистый я.
Дома даже не пытайтесь - 
не узнаете меня.

Кувыркаюсь, хохочу,
все, что есть – кручу, верчу.
Полотенца, занавески,
даже тюль мне по плечу!

В угол встать – один момент!
Вмиг исчерпан инцидент.
У меня в углу – прописка,
показать вам документ?

Только выйду из угла –
ждут насущные дела.
Завожусь с пол-оборота,
настоящая юла!

В детском садике опять
я веду себя на «пять»…
Между прочим, умудряюсь
и в носу не ковырять!

- Как воспитан! Эрудит!
Не буянит, не грубит, -
воспитательница маме
каждый вечер говорит.

С мамой вечером вдвоем
мы из садика идем.
Впереди я вижу лужу
под лиловым фонарем…

Встал я против ветерка,
кулаки воткнул в бока.
Как мне быть: уже я дома,
или в садике пока?