Летний дождь

Наталия Новожилова Шуйская
Летний, тёплый, нежный дождь,
Ты всё время льёшь и льёшь
Прямо, косо, вкривь, стеной…
Эх, поплачу я с тобой
О своей судьбе-судьбине,
О той тоненькой рябине,
Что цвела всё у окна,
А теперь стоит одна.
Жизнь бежит, жизнь убегает,
Разум это понимает,
Но душа никак, прости.
… эти летние дожди…
Лет своих считать не буду,
Меня этим не возьмёшь.
Побегу босой по лужам
Я под летний блюза дождь.