Лиловой шалью плечи укрывая...

Татьяна Тимофеева
Лиловой шалью плечи укрывая,
Теплом пушистым грея стройный стан.
Метель игривую с порога прогоняя,
Жду дней весны - пьянящих как дурман.

Звенит капель, сосульки удлиняя,
По подоконникам отплясывая ритм.
Синичка песенку протяжно напевает,
И солнце в лужах плавает, блестит.

Как долог день, как светел, как прекрасен!
Наполнен нежностью и радостью природы.
Весна, все оживит и оживляет,
И кружит буйных красок хороводы.

За ней идет любовь в халате белом.
Диагнозы всем ставит точно.
И на заборе чертит буквы мелом.
И судьбы наши связывает прочно!