Гнев

Светлана Циприс
Гнев вскрыл себя своим движеньем,
Зовя любовь.
Он превзошёл свой гений тленьем,
В покое  плоть.
Он вынул целый мир наружу,
Взорвав себя.
Поверил в то, что впало в душу
В потоке дня.
Как ток прошёл по свежим венам,
Крича: Прости,
И превзошёл раскаты грома
Одной горсти.
Кипя безумием и светом,
Он яркость дня
Желал оставить без ответа,
Убив себя.