Страдания молодого Вертера Уильям Теккерей

Елена Печерская 2
Вертер был влюблен в Шарлотту:
За нее - в огонь и в воду!
Несравненная особа
Нарезала бутерброды.

Замужем была Шарлотта,
Вертер - самых строгих правил:
Даже мысли о знакомстве
Он решительно оставил.

Он томился, он метался,
Страсть гудела в нем, как в улье...
Наконец, он догадался
В глупый лоб отправить пулю.

Несравненная Шарлотта,
Повздыхав при виде гроба,
Стала резать бутерброды,
Как тактичная особа.