Весенняя

Вячеслав Гейер
Не печаль моя и не грусть твоя,
Повенчала нас даль сибирская.
Утолила в нас жажду встречею
Над рекой парной теплым вечером.
Мы нашли слова, чтоб согреть сердца
И теперь наш путь с одного крыльца.
Утром блеск зари в окнах спаленки.
Капель звонкий стук по завалинке.
Добралась весна и до наших стен.
Вновь берёт меня в твой любовный плен.
Не спешу я гнать временных коней:
Слаще любится, если путь  длинней.